Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日专家估算:疫情3月~5月之间达到高峰 中国40%人口受感染-世界上最大的猫

日专家估算:疫情3月~5月之间达到高峰 中国40%人口受感染

记者丁维瑀/综合报导虽然中国增加新冠肺炎(COVID-19)确诊病例数近来看似有和缓趋向,不过中国国家主席习大大21日仍称,疫情发展的「拐点」尚未来临。究竟高峰期会落在哪时?国际传染病专家也有不同看法,有来自日本的学者就估计,疫情会在3月底到5月底之间某段时期达到高峰。

香港大学传染病专家梁卓伟(Gabriel Leung)认为,西浦博的估算为可能的数字,因为这些地区对于此种新型冠状病毒并没有免疫的能力。他说,虽然西浦博的计算听起来很极端,但还不清楚COVID-19到底多致命。

西浦博估算,中国会有总数5.5亿到6.5亿人受到感染,约占全国人口的40%,其中会有一半人出现症状。他补充,他的团队为了做出预测,考量到了此种新病毒固有的传播潜力,他的模型代表着一种相对简单的观点,也就是假设每个人都是容易受感染的,另外,也代表许多感染者没有症状或未能寻求治疗,如果真是如此,现阶段所报告的病例数,就会大幅低估实际的感染人数。

▲新型冠状病毒电脑绘图模型。(图/路透)

日专家估算:疫情3月~5月之间达到高峰 中国40%人口受感染

学术期刊(Nature)报导,各国的卫生官员都想知道疫情高峰期会落在哪时,又有多少人会感染,以便做好准备。对于疫情的未来发展,有一派专家抱持较乐观的看法,但也有另一派人拿出较为负面的数据。

日本北海道大学流行病学家西浦博(Hiroshi Nishiura)则给出不一样的数据,他认为,中国多个城市的民众放了长假后,上周开始复工,这使得「新的传播链」增加可能性。他使用模型估计,疫情将在3月底到5月底之间的某个时期达到高峰,到了这个时期,单日就会诊断出多达230万个病例。

中国知名学者锺南山11日曾表示,COVID-19可能在2月底达到高峰,随着政府采取限制旅行与延长假期等的举措,情况有所改善,但他也承认,武汉还是处于艰困的时期。习大大21日召开我党中央政治局疫情防控会议时也指出,疫情蔓延得到初步的遏制,然而拐点还没来到,湖北省与武汉市依旧有着严峻的情势。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    湖北省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇昨天(22日)请来八位医院院长和医疗专家座谈,查找问题短板,研究进一步加强医疗救治工作。 据《长江日报》报道,应勇强调,要千方百计提高治愈率、降低病亡率。要优化医疗资源配置,坚持重症轻症救治两手抓,兼顾保障好新冠肺炎治疗和其他重症病人医疗急需。 应勇指出,当前,湖北疫情仍处于高位运行的持续增长期、最吃劲的胶着对垒的关键期、重中之重决胜之地的窗口期,要继续抓住救治和阻隔两大关键环节,优化医疗资源配置,分类施策、关口前移,全力救治患者刻不容缓;千方百计建院增床,全力提高收治能力刻不容缓;实现应检尽检,加强隔离场所人员甄别和分类救治刻不容缓;加强医疗资源统筹,兼顾保障好新冠肺炎治疗和其他重症病人医疗急需刻不容缓,真正实现应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。 应勇强调,在全国医务人员不断驰援湖北的情况下,要进一步加强医疗救治资源统筹和优化配置,把力量配到最需要的地方。要进一步落实“四早”要求,前移救治关口,实现患者分类就诊。坚持重症轻症两手抓,既要全力救治重症患者,也要提前介入轻症患者治疗,避免成为重症。要统筹兼顾好新冠肺炎治疗和其他患者日常急需医疗服务。要严格落实新冠肺炎患者康复出院标准,出院后实施集中隔离观察。要未雨绸缪,守住底线,进一步提高收治能力,加快床位有效供给,宁可床等人,不让人等床。要加强社会流调,做实做强工作闭环,滚动推进“筛查甄别—转送救治—康复出院—隔离观察”,真正让社区干净起来、让社会面干净起来,直至取得决战决胜。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者游宗桦/新北报导新北市一名男子于23日凌晨1时许,酒醉返回中和区连城路家中后,仗着酒意与妻子大吵,一时情绪激动还摔酒瓶示威,之后竟拿出易燃物,在客厅放火烧屋。男子纵火后转身离开,其妻儿试图灭火未果,妻子脸部遭到灼伤,儿子则是吸入过多浓烟,倒卧浴室一度失去生命迹象。警消到场发现公寓3楼已全面陷入火海,经灌水抢救成功扑灭,男子纵火的确切过程有待后续调查厘清。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|越南乳瓜|世界地震|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃