「零症状→无法走路」几小时!染病女医生鬼门关徘徊20天…PO出保命关键-世界地理奇观

「零症状→无法走路」几小时!染病女医生鬼门关徘徊20天…PO出保命关键 • 

「零症状→无法走路」几小时!染病女医生鬼门关徘徊20天…PO出保命关键

记者郑思楠/综合报导新冠病毒不但传染力惊人,在发病速度和病情危险程度上也相当可怕。最近,一位来自武汉的女医生PO出自己染病的亲身经历,「从没症状到不能走路仅几个小时!」她向所有人发出警示,「身体不适千万不要忍着,应该第一时间去看医生,这是保住性命的关键点!」

据《武汉晚报》报导,漂漂洒洒(化名)是武汉市第八医院的一名急诊科医生,2月16日是她出院回家的第6天,半个月前,她一度以为自己再也回不来了,从患病到病危,再到痊癒,度过了难忘的20天,「病情发展之快,超乎想像。」

▲医护人员发文,描述自己染病全程。(示意图/路透社)

第5天,她被确诊为新冠肺炎,第8天转到武汉市金银潭医院继续治疗,随后用了激素冲击治疗后,第二天上午烧退了下来,胸廓豁然开朗,人舒服了很多,精神也有了好转。

▲新冠肺炎病程进展极快。(图/路透社)

家离医院步行只要五六分钟,她到家准备洗个澡,然后睡上一觉,可还没等进浴室,就开始剧烈头痛、呕吐,身上一点劲都没有,「病情发展这么快,我始料未及,我必须马上去医院。」这时,科主任的电话打了进来,决定立即派人到家社区门口来接。漂漂洒洒回忆,从家到社区门口,平时只要两三分钟,那一天足足走了20多分钟。

没想到,转院第3天,漂漂洒洒病情急转直下告病危。「当时自己呼吸困难、剧烈咳嗽,好像刚跑完1万米长跑,心脏随时都会蹦出来,心率很慢,还有一种说不出滋味的胸痛席捲全身,稍微一动,就痛不欲生,」她回忆,根据症状,判断自己出现了心包内膜炎,还伴有心包积液,「我隐约听到护士说『情况不太好,人快不行了』,我自己也觉得当晚熬不过去了。」

急诊科改成发热门诊后,漂漂洒洒一直在坐诊,月23日早上起来,照例量了体温,发现正常,随后就去上班,早上9点接到医院通知全员CT排查一下。

随后,漂漂洒洒住进了医院,再次醒来,已经是第二天下午,高烧了一天一夜,住院期间体温高高低低、反反复复,还不停地出汗,一天要换好几套内衣,「最难受的是头痛、乏力得厉害,护士来给我打针,我连抬手的劲都没有,一点胃口也没有,住院5天只吃了二三两稀饭。」

「零症状→无法走路」几小时!染病女医生鬼门关徘徊20天…PO出保命关键

结果,她拿到CT结果,「片子有问题,4个地方!」漂漂洒洒随即自我诊断,「我不发烧,也没有任何症状,应该处于早期,回家吃药隔离应该很快就能好。」她立即去药房拿了药,回到办公室收拾东西回家,这时感觉脑袋有点热,掏出体温计一量:38.7度,发现发烧了决定马上回家。

很快,医护赶来救治,因为及时,她又闯过一关,「之后,我的情况一天比一天好,第8天,我觉得自己已经恢复得差不多了,申请了CT和核酸检查。」2月11日,漂漂洒洒出院了。对于自己患病的20天,她感慨万千,「只有经历过生死,才知道活着真的很幸福。」

「零症状→无法走路」几小时!染病女医生鬼门关徘徊20天…PO出保命关键
分享
更多相关文章
红衣男孩|武则天历史|世界第一高楼|图穷匕见的主人公|四大美女是谁|李自成宝藏|四大凶兽|库鲁伯亚拉洞穴|狮身人面像