新加坡首例「新冠肺炎+登革热」双重感染!住普通病房后才确诊-燕王朱棣

作者:最漂亮的av女星发布时间all:2020年02月21日 20:16:27  【字号:      】

新加坡首例「新冠肺炎+登革热」双重感染!住普通病房后才确诊

新冠肺炎扩散,星国累计85例确诊,与此同时,长期存在的登革热疫情也正升温。根据新加坡国家环境局(National Environment Agency),今年前6周的病例数是2016年以来最多,截至2月8日已有2130人感染。登革热症状包括发烧、起疹子,但一般而言不会出现呼吸道症状。

57岁星籍妇女13日与15日二度前往黄廷芳综合医院(Ng Teng Fong General Hospital)就诊,第二次看病之后,以登革热病患的身分入院,住在普通病房。但是,她事后出现呼吸道症状,才接受新冠病毒筛检,18日下午被证实染疫,立即被转移到单人病房隔离。

综合《海峡时报》、《今日报》报导,新加坡卫生部20日证实,国内出现第一起同时感染新冠肺炎与登革热的病例。当局说明,病患的症状与实验室筛检结果都与登革热相符,没有遭到误诊;曾与妇女住在同一间病房的其他病患已被紧急隔离。

新加坡首例「新冠肺炎+登革热」双重感染!住普通病房后才确诊

▲新加坡出现第一例感染新冠肺炎与登革热的患者。图为星国民众湧入药局抢口罩。(图/路透)

记者吴美依/综合外电报导新加坡卫生部(MOH)于20日证实,国内出现第一起同时感染新冠肺炎与登革热的病例,一名57岁妇女15日到黄廷芳综合医院就诊,以登革热病患的身分住进普通病房,之后却出现呼吸道症状,18日下午证实染疫。公卫单位表示,与她住在同一间病房的患者,已被紧急隔离。




世界上最小的国家整理编辑)

专题推荐