槟私人医院防疫大作战 准备相关用品设隔离区-世界上最大的猫

发表时间:2020年02月23日 14:33:03内容来源:槟私人医院防疫大作战 准备相关用品设隔离区

来自:槟私人医院防疫大作战 准备相关用品设隔离区文章地址:http://zgqfmlw.com/20200214/035964.shtml

槟私人医院防疫大作战 准备相关用品设隔离区

他说,该院通过各角落的横幅、电视机与通告,教导病人与访客有关的防疫措施。

鹰阁医院 教病人访客防疫措施 槟城鹰阁医院首席医疗员杨子铃说,该院除了关闭部分入口处,也按照设定的方案,对所有病人与访客进行筛查。因此,该院至今仍没有出现可疑病患。

槟安医院 增免洗洗手液供口罩槟安医院高级行销经理林诗达说,该院每个入口处都设有告示牌,让有新冠肺炎症状,或14天内出入外国的病人与访客自动告知医护人员。

她提及,除非出现新冠肺炎的症状,该院的病人与访客已经过检验,非医护人员都不会穿戴口罩工作。

“若医护人员发现可疑病患,就会将其送往隔离帐篷,再转送至槟城医院,至今该院大约已有4、5个该些病患。”

本报记者询问3间私人医院,而大部分的院方说,除了准备防疫用品,他们也特设隔离区,让可疑病患或“受调查患者”接受相关检验。

由于病人的抵抗力较弱,所以他们较易感染任何病毒和细菌,尤其是日益蔓延的新冠肺炎病毒。

随着马来西亚新冠肺炎病毒病例有增无减,槟岛的私人医院防患未然,从2月3日起便根据卫生部指南,积极采取有关的防疫措施。

他说,医护人员会帮病人与访客填写一份试卷,而若该试卷符合“受调查患者”(Patient under investigation,PUI)的标准,他们将被送往隔离帐篷。

报道、摄影:杜敏怡当病人与访客进入入口处后,南华医院的医护人员就会向他们询问3道问题、测量他们的体温,并要求他们使用消毒洗手液。

他补充,该院的控制传染病部门在各个入口处,增加多个免洗洗手液之馀,也提供有需要者测量体温服务与口罩。此外,前线的工作人员也开始穿戴口罩。

此外,医院的人潮偏多,院方需实行多项防疫措施,以避免医护人员、病人与访客受感染。

槟私人医院防疫大作战 准备相关用品设隔离区

他也说,为预防病人受感染,该院限制访客数量、探望时间与年龄少于12岁者不得进入病房。

若南华医院的医护人员发现可疑病患,就会将其送往隔离帐篷,再转送至槟城医院。

南华医院 询问3问题进行筛检南华医院资源回收委员会主席邹美珠说,正门的人流量较大,所以该院目前只开放紧急部门与侧门(靠近洗肾中心)予病人与访客出入,以及保安部予员工上下班。

她说,当病人与访客进入入口处后,该院的医护人员就会向他们询问3道问题,即14天内有无到中国、14天内是否有接触中国亲戚或朋友及有无出现发烧、咳嗽等症状、测量他们的体温,并要求他们使用消毒洗手液。

他也说,该院曾发现2名“受调查患者”,但接着在槟城医院检验后,有关报告都是呈阴性。

不过,她也说,该院的防控传染病部门有举办有关新冠肺炎病毒的讲座,让全体员工轮流出席,了解该病毒与学习如何防范。