Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

校长面对「空操场」升旗 向学生喊话:美丽校园等你们回来-草木皆兵的主人公

校长面对「空操场」升旗 向学生喊话:美丽校园等你们回来

▲▼校长郗会锁在此次仪式中,担任升旗手并致词。(图/翻摄自澎湃新闻)

不少网友看见影片后,纷纷留言表示,「校园是每个人最美的记忆」、「不知道因为啥,眼泪突然掉下来」、「致敬所有为改变命运而不屈不挠的人」、「好棒啊,即使是看着影片也会觉得激情澎湃」、「尊重老师、尊重学生,尊重是互相的,老师认真演讲,学生在家认真听,这也是一种学校教育的影响,值得称讚」。

▲衡水中学日前举办升旗仪式,校长对着空荡荡的操场致词。(图/翻摄自澎湃新闻)

综合陆媒报导,衡水中学日前为了因应疫情,举办线上升旗仪式,全校仅有校长郗会锁及各年级主任到场参与,而其他师生则是各自待在家中,对着电视或电脑萤幕,穿戴整齐地参加升旗,这样的做法也让原本该挤满学生的操场,顿时变得空荡荡。

▲▼学生在家中穿戴整齐参与升旗,实际到场的只有各年级主任。(图/翻摄自澎湃新闻)

郗会锁致词时表示,当天原本该是师生齐聚升国旗,但因为疫情的缘故,只能隔空相见,「道阻且长,行则必至。同学们,寒冷的阴霾终将会过去,温暖的春天必将到来,你们将会回到这个曾经想离开,现在却一直想回来的地方。」他也指出,校园里的迎春花就快到绽放的季节,因此「我们会在美丽的校园,等你们归来」。

其中一名参与线上升旗的家长表示,开始直播的那一刻很令人激动,眼泪都快流下来,「在当前的情况下,学校能让孩子们在家参加一次升旗仪式,不仅是带动孩子,也带动了家长。」对此,郗会锁指出,灾难本身就是一剂良药,除了带来悲伤和苦涩外,也能带来重塑与光明。

记者郭卉宁/综合报导为因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,大陆河北衡水中学24日举办「隔空相聚,同心抗疫」的线上升旗仪式,校长郗会锁带领各年级主任到校进行升旗,其他师生则穿戴整齐地在家参与。升旗仪式中,郗会锁指出,虽然现在只能以这种方式和师生见面,但「寒冷的阴霾终将会过去,温暖的春天必将到来,我在校园等你们归来」。

校长面对「空操场」升旗 向学生喊话:美丽校园等你们回来

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲各大超商228连假祭出优惠活动。(图/业者提供,下同)

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者罗婉庭/新北报导外界关注双北市防疫工作,台北市长柯文哲25日表示,在医疗领域上自己比新北市长侯友宜专业。对此,侯友宜表示,柯文哲一直都做得不错,医疗专业「他比我强太多了」,自己只是做好市长的工作,对于柯文哲的专业与认真给予肯定,是学习的对象。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|世界十大水怪|第三次世界大战预言|世界上最贵的车多少钱|世界地震|渡劫失败|阴阳眼|四大凶兽|世界上最大的火车站|阴兵过路|我国最早的字典|世界地震|世界十大水怪